Турецкие лепешки на простокваше без дрожжей


Турецкие лепешки на простокваше без дрожжей

Ингредиенты:

мука 500 г
молоко 200 мл
простокваша (3,2%) 160 мл
масло растительное 130 мл
разрыхлитель 12 г
соль 1 ч.л.

для смазки верха:

простокваша 3 ст.л.
масло растительное 3 ст.л.
семена чернушки (калинджи) 1 ст.л.


Приготовление:

Просеять пшеничную муку, всыпать соль и разрыхлитель.
В другой емкости перемешать растительное масло с молоком и простоквашей.
Соединить жидкие ингредиенты с сухими.
Замесить гладкое тесто, разделить его на части, должны получиться лепешки размером с небольшую мисочку.
Приготовить смазку из растительного масла, простокваши и нигеллы.
Время выпекания - полчаса при температуре от 180 до 200 градусов.
Простоквашу в рецепте можно заменить густым натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.03.2021)
Просмотров: 331 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Турецкие лепешки на простокваше без дрожжей в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Турецкие лепешки на простокваше без дрожжей ». Вы так-же « Турецкие лепешки на простокваше без дрожжей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.