Хрустящий хлеб с сыром на закваске

Хрустящий хлеб с сыром на закваске рецепт с фото

Хрустящий хлеб с сыром на закваске

Ингредиенты:

650 гр просеянной муки высшего сорта
60 гр активной закваски 100% влажности
480 мл воды комнатной температуры или слегка тепловатой
10-12 гр соли
130 гр нарезанного мелким кубиком твердого сыра (по желанию).

Приготовление:

Перед тем, как приступить к замесу теста, закваску достаньте из холодильника, чтобы она ожила и стала активной. Как только закваска оживет, отмерьте необходимое количество, смешайте с водой и солью. Теперь всыпьте муку и замесите тесто. Тесто получится мягкое, и будет липнуть к рукам (долго вымешивать его не следует). Готовое тесто накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8-10 часов, так, чтобы оно вдвое увеличилось в объеме.
Затем тесто выложите на рабочую поверхность для формовки. Если у вас есть опыт работы с влажным тестом, тогда поверхность можете ничем не смазывать и не присыпать. Если «на сухую» работать с тестом не получается, слегка присыпьте рабочую поверхность мукой или смажьте растительным маслом. Формовать тесто удобнее при помощи скребка. У вас должен получиться гладкий шар. Накройте его высокой формой, чтобы оно не обветрилось, и оставьте на 20 минут.
После этого заготовку присыпьте мукой, переверните ее, слегка раскройте и выложите сыр (если хотите). Заверните сыр тестом (внахлест) с двух сторон и защипните края. Если сыр вы не используете, процедуру с заворачиванием теста все равно проделайте, это придаст хлебу текстуру. Застелите форму полотенцем, посыпьте ее мукой и выложите тесто швом вверх. Форму накройте пленкой и уберите в холодильник на 16-18 часов (можно и дольше).
Перед выпечкой разогрейте духовку до 250 С (прогрейте также форму для выпекания: казанок или утятницу). Холодную заготовку переложите на пергамент, смазанный маслом, сделайте фигурный надрез лезвием или ножом, переложите в прогретую форму (вместе с пергаментом), накройте крышкой и отправьте в духовку на 15 минут. Затем крышку снимите, температуру убавьте до 210 С и выпекайте еще 15 минут.
Дайте хлебу остыть и можно наслаждаться.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.01.2021)
Просмотров: 49 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Хрустящий хлеб с сыром на закваске в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Хрустящий хлеб с сыром на закваске ». Вы так-же « Хрустящий хлеб с сыром на закваске » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.