Кисло-сладкая говядина в духовке с черносливом


Кисло-сладкая говядина в духовке с черносливом

Сытное кушанье с аппетитным ароматом. Благодаря уксусному маринаду пряная говядина в духовке получается очень нежной.

Ингpeдиeнты:

На 1 кг говяжьей мякоти (8 порций):

500 г сушёных слив;
2 луковицы;
125 г томатной пасты;
3 ст. л. смальца;
250 мл мясного бульона;
2 ст. л. муки;
1 ст. л. уксуса;
5 бутонов гвоздики;
щепоть молотой корицы;
соль;
1 ч. л. сахара.

Пpигoтoвлeниe:

Порезанное кубиками мясо обжаривают в ложке смальца со всех сторон до румяного цвета. Перекладывают в керамическую форму для запекания.
Нарезанный соломкой лук обжаривают в смальце на сковороде 3 минуты.
Добавляют томатную пасту. Тушат под крышкой 1 минуту.
Горячим соусом заливают кусочки мяса. Добавляют в форму бульон. Тушат в духовке при 230 градусах полчаса.
Муку обжаривают немного на остатках свиного жира. Добавляют бульон.
Полученным мучным соусом поливают говядину. Добавляют чернослив. Тушат в духовом шкафу 60 минут.
Когда пройдёт положенное время, блюдо солят, добавляют сахар, вливают уксус, приправляют специями. Перемешивают и запекают ещё 15 минут.
Подают пряно-сладкую говядину с черносливом с рисом, обильно полив гарнир густой подливой.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.02.2024)
Просмотров: 131 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кисло-сладкая говядина в духовке с черносливом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кисло-сладкая говядина в духовке с черносливом ». Вы так-же « Кисло-сладкая говядина в духовке с черносливом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.