Классическая окрошка на квасе с языком


Классическая окрошка на квасе с языком

Что нужно:

квас окрошечный с хреном – 1,2 л

средний пучок зеленого лука

сметана для подачи

средние картофелины – 3 шт.

редиска – 5-7 шт.

небольшой говяжий язык – 1 шт.

яйца – 3 шт.

средние хрустящие огурцы – 5 шт.

соль

Что делать:

Сварить язык в кипящей воде, 1,5 ч. Обдать холодной водой, снять кожу чулком, язык остудить и нарезать небольшими кубиками. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, залить кипящей водой, сварить до мягкости, 7–10 мин. Откинуть на дуршлаг, сохранив 1 стакан отвара. Картофель и отвар остудить.

Сварить яйца вкрутую, очистить, остудить. Белки мелко порубить. Мелко нарезать зеленый лук, положить в кастрюлю, добавить вареные желтки, всыпать щепотку соли. Растолочь пестиком, чтобы лук выделил сок. Влить остывший картофельный отвар, перемешать.

Огурцы очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю c луком и желтками. Добавить нарезанный тонкими кружками редис, язык, белки, картофель и квас. Поставить в холодильник настаиваться минимум на 2 ч.

Подавать окрошку холодной, со сметаной.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.05.2014)
Просмотров: 1201 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Классическая окрошка на квасе с языком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Классическая окрошка на квасе с языком ». Вы так-же « Классическая окрошка на квасе с языком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.