Классическая паста «Карбонара»


Классическая паста «Карбонара»

Ингредиенты:

спагетти из твердых сортов пшеницы - 250 гр.
бекон (грудинка или ветчина) - 100 гр.
сыр «Пекорино романо» - 50 гр.
оливковое масло - 1 столовая ложка
1 яйцо + 1 яичный желток;
соль, специи, пряные травы (в составе с базиликом).

Приготовление:

1. Нарежьте бекон (грудинку или ветчину) тонкими прямоугольными брусочками.
2. На небольшом огне обжарьте брусочки бекона (грудинки или ветчины) в оливковом масле.
3. Спагетти или другие виды макарон опустите в большое количество кипящей подсоленной воды. Варите до так называемого состояния al dente (на русский манер «аль-денте»), то есть они должны остаться немного «недоваренными».
4. Пока варятся макароны, натрите сыр на самой мелкой терке.
5. Яйцо и желток тщательно взболтайте вилкой, присолите, добавьте специи, пряные травы. Добавьте к яйцам тертый сыр, тщательно перемешайте.
6. Слейте воду с готовых макарон, быстро перемешайте с поджаренным беконом (грудинкой или ветчиной).
7. Не медля, влейте яично-сырный соус в горячие спагетти, тщательно перемешайте.
8. Спагетти Карбонара выложите по тарелкам и присыпьте тертым твердым сыром.
Советы по приготовлению пасты:
Если вы хотите несколько снизить калорийность блюда, то попробуйте вместо бекона использовать ветчину (желательно пармскую).Некоторые повара добавляют в Карбонара белое вино, но классическое итальянское блюдо чаще всего готовится без него.Следует также отметить, что в разных рецептах количество ингредиентов незначительно разнится.Кроме того, в некоторых рецептах предлагают обжаривать лук, добавлять чеснок или сливки, но традиционный классический рецепт Карбонара не предполагает использования этих продуктов.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.04.2019)
Просмотров: 515 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Классическая паста «Карбонара» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Классическая паста «Карбонара» ». Вы так-же « Классическая паста «Карбонара» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.