Классический суп из лука-порея


Классический суп из лука-порея

Несмотря на то, что он готовится на воде, суп получается сытным и имеет очень насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

порей - 2-3 шт.;
лук - 1 шт.;
вода - 250 мл.;
сыр - 60-70 гр.;
шпик - 50-60 гр.;
сливки - 50 мл.;
оливковое масло -10 мл.;
хлеб - 2 куска;
соль, перец.

Приготовление:

Почистите красную луковицу от шелухи и нашинкуйте тонкими перьями или полукольцами.
Порей нарежьте тонкими колечками.
Шпик или сало нарежьте мелким кубиком и положите в сотейник.
Поставьте на огонь, а когда из него вытопится сало, удалите шкварки и влейте немного оливкового масла.
Обжарьте лук до золотистого цвета.
Влейте воду, и варите на минимальном огне примерно полчаса.
Подсолите и приправьте молотым черным перцем.
Перелейте в глиняный горшочек, сверху положите пару ломтиков черствого белого хлеба (лучше использовать багет).
Засыпьте его тертым сыром и полейте сливками. Можно добавить оставшиеся шкварки.
Отправьте в разогретую духовку или под гриль на десять минут.
Готовый суп перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.10.2022)
Просмотров: 167 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Классический суп из лука-порея в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Классический суп из лука-порея ». Вы так-же « Классический суп из лука-порея » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.