Суп из лука-порея и картошки


Суп из лука-порея и картошки

Суп из лука-порея можно приготовить на мясном, курином или рыбном бульоне. Можно добавить морковь, помидоры и болгарский перец. Готовят это блюдо и с крупами и яйцами. Порадуйте близких настоящим французским супом из лука-порея.

Ингредиенты:

порей - 2-3 шт.;
лук - 1 шт.;
вода - 300 мл.;
картошка - 4-5 шт.;
сливки - 200 мл.;
сливочное масло - 50 гр.;
соль, перец.

Приготовление:

У лука-порея отрежьте зеленую часть, а белые стебли нашинкуйте тонкими колечками.
Луковицу почистите и нашинкуйте мелкими кусочками.
Картошку почистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
В тяжелой кастрюле растопите сливочное масло и положите лук-порей.
Через несколько минут добавьте репчатый лук, перемешайте и тушите на маленьком огне до прозрачности.
Через десять минут добавьте в кастрюлю картошку и потушите несколько минут.
Залейте содержимое кастрюле кипящей водой и варите на минимальном огне еще четверть часа.
Когда овощи станут мягкими, посолите и поперчите суп. Постоянно помешивая, влейте сливки.
Можно добавить специи по вашему вкусу и измельчите при помощи толкушки или блендера до однородной массы.
Готовый суп разлейте по тарелкам и присыпьте свежей зеленью.
К этому блюду можно приготовить гренки с сыром или добавить немного тертого пармезана прямо в тарелки.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.10.2022)
Просмотров: 56 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Суп из лука-порея и картошки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суп из лука-порея и картошки ». Вы так-же « Суп из лука-порея и картошки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.