Крем-суп из лука-порея


Крем-суп из лука-порея

Очень сытный и вкусный супчик имеет гладкую кремовую консистенцию.

Ингредиенты:

порей - 700 гр.;
лук - 1-2 шт.;
куриный бульон - 0,5 л.;
молоко - 0,5 л.;
масло сливочное - 60-70 гр.;
мука - 30 гр.;
сливки - 50 мл.;
зелень;
соль, перец.

Приготовление:

Лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелким кубиком.
Порей нарежьте тонкими колечками.
На сковородке растопите сливочное масло и на небольшом огне пассируйте лук до мягкости, но не давайте ему зарумяниться.
Добавьте муку и перемешайте.
Переложите в кастрюлю, поставьте на огонь и влейте горячий бульон, а затем молоко.
Дайте закипеть, и варите на маленьком огне четверть часа.
Когда лук станет совсем мягким. Пробейте содержимое кастрюли блендером до однородной массы.
Посолите и поперчите суп.
При подаче в тарелку добавьте столовую ложку жирных сливок и посыпьте суп зеленью.
К такому супу подают свежий хрустящий багет, а при желании суп можно присыпать тертым пармезаном.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.10.2022)
Просмотров: 66 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Крем-суп из лука-порея в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Крем-суп из лука-порея ». Вы так-же « Крем-суп из лука-порея » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.