Маковые булочки с шоколадной глазурью
Ингредиенты: Тесто: Мука - 250г Вода - 130мл Сухие дрожжи - 1ч.л. Сахар - 1ст.л. Соль - 0.5ч.л. Слив. масло - 20г Для начинки: Слив. масло - 30г Мак - 100г Сахар - 100г(или по вкусу) Для смазывания - желток слив. масло Приготовление: Дрожжевое тесто делим на десять равных частей. Каждой из которых придаем форму "колбаски". Затем раскатываем, и получаем полоску. Толщина ее должна быть не более 2,5 мм. Далее обильно посыпаем маком, а сверху - сахаром. А затем заворачиваем в рулет. Все остальные булочки изготавливаем по той же технологии, и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень. Булочки выпекаем в духовке 25 - 30 минут, при температуре 180 градусов. Когда они полностью остынут, приступаем к приготовлению шоколадной глазури. Для этого соединяем 4 столовых ложки сахара, молоко, сливочное масло и какао. И ставим на огонь - варить, при этом постоянно помешиваем. Когда глазурь начнет загустевать, снимаем с огня. Она готова. Булочки сверху поливаем шоколадной глазурью. Когда она застынет, угощение готово. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (19.09.2016) | |
Просмотров: 995 | |
Комментарии к Маковые булочки с шоколадной глазурью в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маковые булочки с шоколадной глазурью ». Вы так-же « Маковые булочки с шоколадной глазурью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.