Кокосово-банановое печенье с кунжутом, без муки и сахара

Кокосово-банановое печенье с кунжутом, без муки и сахара

Ингредиенты:

1 большой кокос
3 больших банана
сок и цедра половины лимона
8 ст. л. нежареных кунжутных семян
по 0,5 ч. л. молотых корицы и кардамона.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 С. Положите кокос в плотный пакет, накройте сложенным в два-три слоя полотенцем и сильно ударьте по нему молотком (можно молотком для мяса) или тяжелой скалкой. Очистите орех от скорлупы и при помощи ножа для чистки овощей - от коричневой кожицы.
Натрите мякоть ореха на крупной терке. Застелите противень бумагой для выпечки, ровным слоем рассыпьте тертый кокос и поставьте в духовку на 10-12 мин. В середине этого времени перемешайте и добавьте кунжут. Остудите. Половину смеси измельчите в кофемолке или блендере в «муку».
Очистите бананы, разомните в пюре вместе с лимонным соком и пряностями. Добавьте кокосовую стружку с кунжутом и «муку» из них, перемешайте до однородности.
На тот же застеленный бумагой противень выложите ложкой тесто, формируя круглые нетолстые печенья диаметром 6-8 см. Выпекайте в центре духовки до золотисто-коричневой корочки, примерно 15 мин. Остудите перед подачей.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (08.02.2020)
Просмотров: 121 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.