Колбаса домашняя варёная рубленная


Колбаса домашняя варёная рубленная

Ингредиенты

Говядина - 1,5кг
Бедра куриные - 2кг (вес - разделанных бедер без косточек)
Соль нитритная - 75г
Бульон - 350мл
Мёд - 1ст.л.
Перец красный сладкий молотый - 2ст.л.
Перец чёрный крупно молотый - 1ст.л.
Мускатный орех - 0,5ст.л.
Чеснок молотый сушеный - 1ст.л.
Укроп сушеный - 1ст.л.
Базилик сушеный - 1ст.л.
Перец черный горошком для бульона
Оболочка для колбас (у меня полиамидная оболочка - калибр 60мм)

Как приготовить

Бедра куриные отделить от костей и кожи;
Из костей сварить бульон в чуть подсоленной воде с добавлением перца черного горошком;
Готовый бульон процедить и охладить в холодильнике;
От говядины отделить половину - более жирную часть и вместе с кожей от бёдер пропустить через мясорубку с мелкой решеткой;
Постную часть говядины и филе бедра порезать на кубики, размером примерно 2см;
Фарш и рубленое мясо соединить, добавить мед, перемешать;
В сухой посуде смешать соль и приправы, добавить смесь в фарш и, добавляя понемногу холодный бульон - очень хорошо вымесить фарш;
Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха, хорошо перевязав концы; если воздух кое-где попал - проткнуть это место иголкой;
Подвесить готовые батоны при комнатной температуре на 1-2 часа;
Варить при 80-85 градусах (постепенно поднимая температуру) 1,5-2 часа (зависит от диаметра колбасы);
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, подвесить в прохладном помещении минимум на 8-10 часов; далее завернуть в бумагу и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.10.2014)
Просмотров: 1610 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Колбаса домашняя варёная рубленная в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Колбаса домашняя варёная рубленная ». Вы так-же « Колбаса домашняя варёная рубленная » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.