Домашняя колбаса из курицы

Домашняя колбаса из курицы

Ингредиенты:

Куриное филе - 500 г.

Куриная печень - 150 г.

Горсть маслин.

Яйцо - 1 шт.

Зеленый лук - 2-3 пера.

Веточка тимьяна.

Соль.

Свежемолотый перец.

Способ приготовления:

Филе измельчить блендером или пропустить дважды через мясорубку, посолить, поперчить. Печень нарезать средними кусочками.

Маслины и лук измельчить. Смешать все продукты, добавить листочки тимьяна и взбитое яйцо. Очень хорошо вымешать фарш.

Взять пакет для запекания и отрезать нужную длину, завязать один конец. Постелить пакет в банку (объемом около 800 мл), плотно уложить фарш.

Завязать оставшийся конец. Запекать в духовке при 190 С около часа. Банку поставить на решетку, а под нее противень, т.к. может немного вытекать сок. Колбасу остудить в банке и только затем вынуть и освободить от пакета. Можно использовать 2 баночки меньшим объемом и диаметром.

Отличный способ придать колбасе колбасную форму - это использовать обыкновенную жестяную банку, например, от консервированных ананасов или горошка!

Есть другой способ - использовать картонный пакета от сока.

Добавления могут быть абсолютно любыми оливки, орехи, грибы, овощи. Так же и курицу можно заменить постной говядиной или свининой. Лучше печень нарезать мельче, так она будет крепче держаться в колбасе.

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (05.04.2015)
Просмотров: 562 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.