Домашняя колбаса из курицы
Ингредиенты: Куриное филе - 500 г. Куриная печень - 150 г. Горсть маслин. Яйцо - 1 шт. Зеленый лук - 2-3 пера. Веточка тимьяна. Соль. Свежемолотый перец. Способ приготовления: Филе измельчить блендером или пропустить дважды через мясорубку, посолить, поперчить. Печень нарезать средними кусочками. Маслины и лук измельчить. Смешать все продукты, добавить листочки тимьяна и взбитое яйцо. Очень хорошо вымешать фарш. Взять пакет для запекания и отрезать нужную длину, завязать один конец. Постелить пакет в банку (объемом около 800 мл), плотно уложить фарш. Завязать оставшийся конец. Запекать в духовке при 190 С около часа. Банку поставить на решетку, а под нее противень, т.к. может немного вытекать сок. Колбасу остудить в банке и только затем вынуть и освободить от пакета. Можно использовать 2 баночки меньшим объемом и диаметром. Отличный способ придать колбасе колбасную форму - это использовать обыкновенную жестяную банку, например, от консервированных ананасов или горошка! Есть другой способ - использовать картонный пакета от сока. Добавления могут быть абсолютно любыми оливки, орехи, грибы, овощи. Так же и курицу можно заменить постной говядиной или свининой. Лучше печень нарезать мельче, так она будет крепче держаться в колбасе. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (05.04.2015) | |
Просмотров: 1077 | |
Комментарии к Домашняя колбаса из курицы в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Домашняя колбаса из курицы ». Вы так-же « Домашняя колбаса из курицы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.