Домашняя колбаса без кишок


Домашняя колбаса без кишок

Ингредиенты:

Свиная вырезка - 1 кг
Куриное филе - 700-800 г
Сало - 200 г
Яйца - 3-4 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Крахмал - 3-4 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Перец чёрный горошек - по вкусу
Перец душистый горошек - по вкусу
Смесь специй и пряностей - по желанию (но не обязательно).
Фольга пищевая (плёнка).

Приготовление:

Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.

Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности - по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.

Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.

Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.

Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.

Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.06.2014)
Просмотров: 1928 | Комментарии: 1 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Домашняя колбаса без кишок в домашних условиях (1)

0
1 kulinar - [Материал]
Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Домашняя колбаса без кишок ». Вы так-же « Домашняя колбаса без кишок » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.