Конфеты с марципаном и вишней в шоколаде


Конфеты с марципаном и вишней в шоколаде

Вам понадобится на 15-17 конфет 
15-20 коктейльных вишен, предварительно замоченных в роме 
150 г чищенного миндаля 
150 г сахарной пудры 
2 ст. л. лимонного сока 
1 ст. л. амаретто 
шоколад и сливки для покрытия 

Как готовить: 
Если вам не удалось найти очищенный миндаль, это легко можно сделать и самому. Для этого надо опустить миндаль в кипяток не 2-3 минуты. После этого кожица легко снимется. 
Миндаль измельчаем в блендере, добавив сахарной пудры (совсем мелкого помола добиться вряд ли удастся). Затем в миндально — сахарную массу добавляем ликер и лимонный сок, очень хорошо перемешиваем. Масса получается достаточно эластичная, при необходимости можно увеличить количество жидкости. 
Вишню обсушить и сформировать из марципана шарики по принципу лепки пирожков. Сливки и горький шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, примерно один к одному или шоколада больше и тщательно все перемешать. 
Конфеты накалываем на деревянные шпажки и обмакиваем в теплом шоколаде. Воткнуть шпажки в яблоко и даем застыть шоколаду при комнатной температуре, перед подачей охладить 30-40 минут.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.05.2014)
Просмотров: 1442 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Конфеты с марципаном и вишней в шоколаде в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Конфеты с марципаном и вишней в шоколаде ». Вы так-же « Конфеты с марципаном и вишней в шоколаде » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.