Конфитюр из слив с ромовым изюмом


Конфитюр из слив с ромовым изюмом

Что нужно:

1,5 кг слив сорта венгерка или чернослив

100 г крупного золотистого изюма

300 г сахара

300 г цветочного меда

2 апельсина

2 лимона

100 мл темного рома или другого ароматного крепкого алкоголя (бренди, коньяк, виски)

Что делать:

 

шаг 1

Изюм тщательно промойте, обдайте кипятком, обсушите. Залейте ромом или другим алкоголем, затяните пленкой и оставьте минимум на 4 ч, лучше на сутки.

шаг 2

Сливы разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть произвольно нарежьте (не слишком мелко).

шаг 3

С тщательно вымытых апельсинов и лимонов специальным ножом снимите понемногу цедры. Выжмите изо всех цитрусовых сок.

шаг 4

В большом сотейнике с толстым дном или в тазу для варки варенья смешайте сок и цедру цитрусовых, 100 мл холодной воды и сахар. Доведите до кипения, влейте мед, снимите пену.

шаг 5

Когда пены не останется, положите ромовый изюм вместе с жидкостью (если она не вся впиталась) и сливы. Аккуратно перемешайте.

шаг 6

Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, до загустения, от 45 до 60 мин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.

Для такого конфитюра подойдут даже плотные, не совсем созревшие или просто несладкие сливы. Если вам попались именно такие, нарежьте их помельче и увеличьте время приготовления конфитюра (обязательно на медленном огне). А вот количество сахара увеличивать не нужно – его и так здесь вполне достаточно.

  Пот-о-фе

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.09.2014)
Просмотров: 1598 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Конфитюр из слив с ромовым изюмом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Конфитюр из слив с ромовым изюмом ». Вы так-же « Конфитюр из слив с ромовым изюмом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.