Джем из ежевики
Ингредиенты
Ежевика - 1 кг. Сахар - 1 кг. Вода - 400 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Ягоды промыть, удалить плодоножки и разделить на две равные части. Шаг 2 Воду налить в большую кастрюлю, когда она уже достаточно горячая, но не закипела, добавить одну половину ежевики. Поддерживаем температуру воды, близкую к кипятку. Ягоды оставляем в воде ещё на 3 минуты, затем вынимаем их и измельчаем, протерев через сито. Можно измельчить и другим способом, но тогда в ягодной массе останутся косточки. А применяя сито, вы избавляетесь от них полностью. Джем в итоге не будет хрустеть на зубах. Шаг 3 Теперь приступаем непосредственно к приготовлению джема. Нам потребуется большая кастрюля, заполняем ее перетертой ежевикой. Отправляем кастрюлю на небольшой огонь, доводим до кипения и кипятим в течение 5 минут. Затем добавляем вторую половину промытой ежевики и сахар. Шаг 4 Продолжаем варить ягоды до желаемого результата, пока масса не загустеет. Шаг 5 Проверяйте на готовность джем при помощи ложки. Шаг 6 Готовый джем в горячем виде заливаем в стерилизованные банки и закручиваем крышками.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (30.06.2015) | |
Просмотров: 1121 | |
Комментарии к Джем из ежевики в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Джем из ежевики ». Вы так-же « Джем из ежевики » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.