Классический айвар
Айвар — это популярная закуска в виде густой овощной массы в части стран балканского полуострова. Ингредиенты: Перец сладкий (болгарский) - 1,5 кг (7-8 шт.) Приготовление:
1. Включаем духовку на 180-200 градусов. 2. Перцы моем, стряхиваем лишнюю воду и выкладываем на противень на фольгу. 3. Затем перекладываем их в пакет, плотно его закрываем и оставляем на 10-15 минут. 4. Далее вынимаем перцы, снимаем аккуратно кожуру и удаляем семена и плодоножку. Мякоть перекладываем в дуршлак и оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. (Можно оставить и на ночь, только не забудьте убрать в холодильник). 5. В кастрюлю наливаем масло и добавляем фарш из перца, ставим кастрюлю на минимальный огонь и готовим примерно 10 минут, затем добавляем соль по вкусу и оставляем еще на 1 час. 6. В конце (уже сняв кастрюлю с огня) можно добавить еще масла, по вкусу и выдавить чеснок и хорошо перемешать. Айвар должен получиться густым, перец — полностью протушится. Такой вариант айвара долго не хранится (пара дней в холодильнике), а есть его можно как горячим, так и холодным.
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (17.02.2015) | |
Просмотров: 2097 | |
Комментарии к Классический айвар в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Классический айвар ». Вы так-же « Классический айвар » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.