Конфитюр из слив с ромовым изюмом
Что нужно: 1,5 кг слив сорта венгерка или чернослив 100 г крупного золотистого изюма 300 г сахара 300 г цветочного меда 2 апельсина 2 лимона 100 мл темного рома или другого ароматного крепкого алкоголя (бренди, коньяк, виски) Что делать:
шаг 1 Изюм тщательно промойте, обдайте кипятком, обсушите. Залейте ромом или другим алкоголем, затяните пленкой и оставьте минимум на 4 ч, лучше на сутки. шаг 2 Сливы разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть произвольно нарежьте (не слишком мелко). шаг 3 С тщательно вымытых апельсинов и лимонов специальным ножом снимите понемногу цедры. Выжмите изо всех цитрусовых сок. шаг 4 В большом сотейнике с толстым дном или в тазу для варки варенья смешайте сок и цедру цитрусовых, 100 мл холодной воды и сахар. Доведите до кипения, влейте мед, снимите пену. шаг 5 Когда пены не останется, положите ромовый изюм вместе с жидкостью (если она не вся впиталась) и сливы. Аккуратно перемешайте. шаг 6 Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, до загустения, от 45 до 60 мин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте. Для такого конфитюра подойдут даже плотные, не совсем созревшие или просто несладкие сливы. Если вам попались именно такие, нарежьте их помельче и увеличьте время приготовления конфитюра (обязательно на медленном огне). А вот количество сахара увеличивать не нужно – его и так здесь вполне достаточно. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (30.09.2014) | |
Просмотров: 1597 | |
Комментарии к Конфитюр из слив с ромовым изюмом в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Конфитюр из слив с ромовым изюмом ». Вы так-же « Конфитюр из слив с ромовым изюмом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.