Shratva.ru - Консервирование

Малосольные помидоры в пакете с болгарским перцем

Ингредиенты:

1 кг помидоров – спелых или недозрелых
1 шт. болгарского перца
4-5 зубчиков чеснока
1 небольшой пучок петрушки
1 небольшой пучок укропа (можно с зонтиком)
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара

Дополнительные специи и травы (по желанию):

1-2 ст. л. горчицы в зернах
0,5 ч. л. черного молотого перца (или 6-8 шт. черного перца горошком)
Немного красного перца – на кончике ножа (или половинка стручка жгучего перца)
2-3 веточки мяты или мелиссы

Приготовление:

Хорошо промойте помидорчики и болгарский перец, а также зелень.
Обсушите их салфетками. У помидоров отрежьте плодоножку.
У перца удалите заднюю часть, семена и порежьте его полосками.
Зубчики чеснока очистите, помойте, нарежьте крупными кусочками или пластинками.
Чтобы помидоры быстрее просолились, сделаем на них сверху крестообразные неглубокие надрезы.
Укладываем помидоры и перец в чистый полиэтиленовый пакет, добавляем к ним зелень – петрушку, укроп, мяту или мелиссу (по желанию).
Посыпаем солью, сахаром, зернами горчицы, другими приправами по вкусу.
Любители остренького могут добавить немного красного жгучего перчика.
Можно всыпать молотый перец, а можно взять кусочек стручка, очищенный от семян и промытый.
Теперь пакет хорошо завяжем, все встряхнем.
Положим это пакет внутрь еще одного пакета, снова завяжем.
Покатаем пакеты в руках, чтобы специи равномерно распределились.
Затем поставим наши помидорчики в теплое место, и пусть себе готовятся сами.
Через 2 дня помидоры будут такие, как надо.
Если же они недозрелые, то придется подождать 4-5 суток.
Периодически пакеты с помидорчиками встряхивайте.
Готовую закуску переложите в подходящую посуду, прикройте крышкой и охладите в холодильнике.

Приятного аппетита!

Просмотров: 57 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.10.2018, 13:00, | Категория: Консервирование,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.