Ингредиенты:
1 кг помидоров (лучше - небольшого размера)
1 ст. л. соли (желательно крупного помола)
0,5 ст. л. сахара
2-3 зубчика чеснока
Зелень - по вкусу и желанию (петрушка, укроп - можно с зонтиками, и др.)
Чистый и сухой полиэтиленовый пакет - 2 шт.
Приготовление:
Для быстрого приготовления в пакете нужно отобрать красивые красные помидорчики, спелые, желательно маленькие.
Тогда они быстрее просолятся, и вы сможете полакомиться ими уже через час.
Помидорчики промоем, слегка обсушим салфетками или полотенцем.
Вырежем сзади хвостик с плодоножкой. Затем перевернем и сделаем сверху крестообразный надрез.
Это - необязательная процедура, но она ускорит засол помидоров.
Если вы любите остренькие малосольные помидоры с чесноком, то можете увеличить количество зубчиков, на свой вкус.
Можно обойтись и без чеснока, но вкус уже будет немного не тот, да и аромат тоже.
В крайнем случае, обойдитесь одним зубчиком.
Зубчики чеснока очистим, помоем, мелко порубим ножом.
Зелень - укроп (можно с зонтиком), петрушку - помоем, слегка встряхнем и сложим в чистый полиэтиленовый пакет.
Туда же отправим помидорчики и порезанный чеснок.
Теперь засыплем овощи солью, сахаром, завяжем пакет.
В процессе засаливания помидоры начнут выделять сок, жидкости в пакете станет больше, и это надо учитывать при его завязывании.
То есть обязательно нужно оставить в нем свободное место.
Для надежности наденем сверху еще один пакет и тоже его завяжем.
Все содержимое аккуратно встряхнем, перемешивая компоненты.
Теперь положим пакет в глубокую тарелку или миску и оставим при комнатной температуре.
Через час быстрые малосольные помидоры в пакете уже будут готовы.
Но еще вкуснее и сочнее они получатся через сутки-двое.
Желательно время от времени встряхивать пакеты с помидорчиками, чтобы они хорошо и равномерно пропитывались рассолом.
Когда малосольные помидоры дойдут до нужной вам кондиции, развяжите пакеты, переложите овощи в подходящую емкость, закройте крышкой и поставьте в холодильник.
После охлаждения они станут еще вкуснее, к тому же в холодильнике дольше сохранятся.
Хотя особого смысла долго хранить их нет - это как раз вариант быстрой малосольной закуски для пикника, дачи, и так далее. Вот такой быстрый и удобный рецепт.
Согласитесь, с ним легко справится любой.
По такому же принципу вы можете приготовить хрустящие малосольные огурцы.
Вы даже можете приготовить огурцы и помидоры в одном пакете одновременно.
Получится вкуснейшее ассорти.
Приятного аппетита!
|