Русские моченые яблоки


Русские моченые яблоки

ЧТО НУЖНО:

5-6 кг  мелких антоновских яблок
600 г  меда
200 г  ржаной муки
100 г  крупной нейодированной соли
15  смородиновых листьев
15  вишневых листьев

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Деревянную кадку хорошо вымойте и ошпарьте кипятком (можно использовать эмалированный изнутри бак). Яблоки тщательно промойте, удалите мятые, порченые и имеющие признаки червивости. При желании удалите у яблок плодоножки. На дно кадки (бака) уложите часть вишневых и смородиновых листьев, на них плотно разместите ряд яблок, затем снова листья. Верхний слой яблок также прикройте листьями.

2 Немного подогрейте (примерно до 40 °С) 2,5 л питьевой воды и размешайте в ней мед так, чтобы он полностью растворился.

3 Добавьте соль и просеянную ржаную муку Хорошо перемешайте - до однородности, чтобы не было комочков муки. Полностью остудите.

4 Залейте яблоки рассолом, сверху положите деревянный кружок с гнетом и поставьте в холодное помещение.

5 Процесс приготовления яблок занимает 30-40 дней. Ежедневно снимайте пену и по необходимости добавляйте свежий рассол. Следите, чтобы яблоки были полностью покрыты жидкостью. Храните в прохладном месте или в холодильнике.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.09.2014)
Просмотров: 1169 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Русские моченые яблоки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Русские моченые яблоки ». Вы так-же « Русские моченые яблоки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.