Десерт "Жареные яблоки"

Десерт "Жареные яблоки"

Ингредиенты


— 2 яблока;
 
— 20 г сливочного масла;
 
— 1 ст.л. сахара.

 

Приготовление:

 

Яблоки очистить и порезать дольками.
 
Растопить сливочное масло на сковороде и дать ему как следует разогреться.
 
Обжарить в нем яблоки. Переворачивать нужно очень аккуратно, ведь некоторые сорта яблок очень легко превращаются в пюре.
 
Посыпать яблочные дольки сахаром и продолжать жарить.
 
Постепенно сахар плавится, карамелизуется и обволакивает собой кусочки яблок. Вместо сахара можно использовать мед, но я еще не пробовала так делать. Тем более, у меня маленький ребенок,  так что с медом мы пока обращаемся очень осторожно.
 
Яблоки становятся очень аппетитными, так что хочется съесть их прямо со сковороды. Но мы этого не делаем, а даем остыть и красиво, например, с помощью формовочного кольца, укладываем на тарелку.
 
Украшаем вишенкой или любой другой ягодой, можно и шоколадом.
 
Поливаем оставшимся сиропом. Если сиропа не получилось, можно сделать карамельную глазурь из сахара, небольшого количества воды и кусочка сливочного масла.
 
Подаем наши карамельные яблоки как десерт, дополнение к мороженому или к чаю.

 
                        Приятного аппетита!

 

                                     Салат "Гороховый" со свеклой 

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (24.02.2015)
Просмотров: 617 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.