Консервированные сосиски


Консервированные сосиски

Ингредиенты:

сосиски на выбор - один килограмм;
перец сладкий или острый - одна штука;
одна луковица;
0,5 столовой ложки горчицы сухой;
800 мл воды
150 мл столового уксуса 9%;
1/4 чайной ложки соли;
1/2 чайной ложки сахара (можно чуть больше, ближе к полной ложке);
специи: гвоздика, перец горошком, лавровый лист, душистый перец.

Приготовление:

Стерилизовать банку и крышку (сначала промыть их в горячей воде с добавлением соды).
Налить воду в кастрюлю, растворить в ней соль и сахар, также добавить к ним все необходимые специи.
Поставить на плиту и довести до закипания.
Варить около 5 минут.
В конце варки добавить уксус.
Нашинковать лук и сладкий либо острый перец.
Добавить в горячий маринад, после чего снять кастрюлю с плиты и дать ей остудиться.
С сосисок снять оболочку.
На дно банки насыпать сухую горчицу.
Лук и перец нужно достать из маринада.
Сосиски плотно уложить в банку, при этом, чередуя со слоями лука и перца.
Далее залить холодным маринадом.
Консервированные сосиски в банках нужно оставлять в холодильнике примерно на 3 недели, чтобы они замариновались.
После того как пройдет время, необходимое для консервации, можно подавать блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.04.2022)
Просмотров: 70 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Консервированные сосиски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Консервированные сосиски ». Вы так-же « Консервированные сосиски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.