Ингредиенты:
сосиски на выбор - один килограмм;
перец сладкий или острый - одна штука;
одна луковица;
0,5 столовой ложки горчицы сухой;
800 мл воды
150 мл столового уксуса 9%;
1/4 чайной ложки соли;
1/2 чайной ложки сахара (можно чуть больше, ближе к полной ложке);
специи: гвоздика, перец горошком, лавровый лист, душистый перец.
Приготовление:
Стерилизовать банку и крышку (сначала промыть их в горячей воде с добавлением соды).
Налить воду в кастрюлю, растворить в ней соль и сахар, также добавить к ним все необходимые специи.
Поставить на плиту и довести до закипания.
Варить около 5 минут.
В конце варки добавить уксус.
Нашинковать лук и сладкий либо острый перец.
Добавить в горячий маринад, после чего снять кастрюлю с плиты и дать ей остудиться.
С сосисок снять оболочку.
На дно банки насыпать сухую горчицу.
Лук и перец нужно достать из маринада.
Сосиски плотно уложить в банку, при этом, чередуя со слоями лука и перца.
Далее залить холодным маринадом.
Консервированные сосиски в банках нужно оставлять в холодильнике примерно на 3 недели, чтобы они замариновались.
После того как пройдет время, необходимое для консервации, можно подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!
|