Королевская ватрушка со сливами

Королевская ватрушка со сливами

Ингредиенты:

Творог - 300 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Мука - 170 г
Слива - 300 г.

Приготовление:

1. Порубить масло, сахар (120 г) и муку до состояния сухой, но несколько комкующейся крошки.
2. Приготовить творожную смесь, смешав оставшийся сахар, творог, яйцо. Тщательно перемешать. Добавить половину количества сливы, почищенной и порезанной небольшим кубиком. Осторожно вмешать фрукт в творожную массу.
3. В жаропрочную форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, выложить большую часть массы теста. Сформировать бортики. Прижимая руками крошки, выложить творожную массу. Украсить остатками сливы, эстетично украсив поверхность десерта, и присыпать оставшимися крошками. Отправить в духовку на 20 минут в зависимости от особенностей духовки.
4. Охладить, разделить на порции и подавать королевскую ватрушку со сливой к любимым горячим напиткам.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (17.07.2019)
Просмотров: 49 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.