Ватрушка «Королевская»


Ватрушка «Королевская»

Ингредиенты:

-Пшеничная мука - 2 ст;

-Сахар: песок - 1 ст;

-Сливочное масло - 200 г;

-Творог - 0,5 кг;

-Яйца - 3 шт;

-Сода - щепотка;

-Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком). Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).

Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее. Для более насыщенного вкуса можно полить вареньем.

Еще рецепты
Добавил(а): Recept (09.02.2019)
Просмотров: 459 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ватрушка «Королевская» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ватрушка «Королевская» ». Вы так-же « Ватрушка «Королевская» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.