Котлеты, запеченные в фольге, с картофелем


Котлеты, запеченные в фольге, с картофелем
Рецепт приготовления Котлеты, запеченные в фольге, с картофелем :
Ингредиенты:

Баранина (седло) -1 кг,
шампиньоны - 250 г,
сливочное масло - 50 г,
сок лимонный - 0,5 ч. л.,
зелень петрушки рубленая - 2 ч. л.,
соль по вкусу.

Для гарнира:

картофель - 800 г,
сливочное масло - 80 г,
бульон куриный -1,5 л,
репчатый лук - 220 г,
тимьян - 1 веточка,
лавровый лист - 1 шт.,
чеснок -1 зубчик,
зелень петрушки рубленая - 2 ст. л.,
растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Мясо разрезать поперек по ширине кости, перерезая межпозвоночное соединение. Получатся котлеты, состоящие из мякоти с двумя реберными косточками.
2. Освободить котлеты от лишнего жира, надрезать пленки на нижней стороне костей.
3.Грибы нарезать ломтиками и припустить в воде 5 мин. с добавлением лимонного сока и соли. Котлеты посыпать с обеих сторон солью и тимьяном, выложить на листы фольги. На котлеты выложить обсушенные грибы и нарезанное кусочками масло.
4. Завернуть котлеты в фольгу и запекать при 240° около 30 мин.
5. Картофель нарезать ломтиками, залить холодной водой, чтобы не потемнел. Тимьян и лук измельчить, обжарить на масле с чесноком и лавровым листом. Посыпать зеленью петрушки.
6. Картофель обсушить, уложить 1/3 картофеля в жаровню, сверху выложить 1/2 луковой массы, затем еще 1/3 картофеля. На картофель выложить оставшийся лук и картофель. Влить горячий бульон, посолить. Сверху выложить кусочки масла. Запекать при 190° до румяной корочки.

К мясу можно добавить базилик, любимые пряности, кабачок (по вкусу), тертый сыр (50 г). Чтобы котлеты получились сочными, при запекании можно выложить котлеты на противень, смазанный маслом, и в середине запекания влить на противень 100 мл воды.

Приятного аппетита!
Просмотров: 372 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.11.2015, 13:25

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.