- Котлеты -

Котлеты, запеченные в фольге, с картофелем



Ингредиенты:

Баранина (седло) -1 кг,
шампиньоны - 250 г,
сливочное масло - 50 г,
сок лимонный - 0,5 ч. л.,
зелень петрушки рубленая - 2 ч. л.,
соль по вкусу.

Для гарнира:

картофель - 800 г,
сливочное масло - 80 г,
бульон куриный -1,5 л,
репчатый лук - 220 г,
тимьян - 1 веточка,
лавровый лист - 1 шт.,
чеснок -1 зубчик,
зелень петрушки рубленая - 2 ст. л.,
растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Мясо разрезать поперек по ширине кости, перерезая межпозвоночное соединение. Получатся котлеты, состоящие из мякоти с двумя реберными косточками.
2. Освободить котлеты от лишнего жира, надрезать пленки на нижней стороне костей.
3.Грибы нарезать ломтиками и припустить в воде 5 мин. с добавлением лимонного сока и соли. Котлеты посыпать с обеих сторон солью и тимьяном, выложить на листы фольги. На котлеты выложить обсушенные грибы и нарезанное кусочками масло.
4. Завернуть котлеты в фольгу и запекать при 240° около 30 мин.
5. Картофель нарезать ломтиками, залить холодной водой, чтобы не потемнел. Тимьян и лук измельчить, обжарить на масле с чесноком и лавровым листом. Посыпать зеленью петрушки.
6. Картофель обсушить, уложить 1/3 картофеля в жаровню, сверху выложить 1/2 луковой массы, затем еще 1/3 картофеля. На картофель выложить оставшийся лук и картофель. Влить горячий бульон, посолить. Сверху выложить кусочки масла. Запекать при 190° до румяной корочки.

К мясу можно добавить базилик, любимые пряности, кабачок (по вкусу), тертый сыр (50 г). Чтобы котлеты получились сочными, при запекании можно выложить котлеты на противень, смазанный маслом, и в середине запекания влить на противень 100 мл воды.

Приятного аппетита!
Просмотров: 285 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.11.2015, 13:25
Рекомендуем еще посмотреть:
Крем из кефираКрем из кефира

Лосось с картофелем, запечённый в духовкеЛосось с картофелем, запечённый в духовке

Очень вкусный салатОчень вкусный салат

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Томатный соусТоматный соус

"Лосось на гриле с горчичным соусом""Лосось на гриле с горчичным соусом"

Итальянская фриттатаИтальянская фриттата

Как почистить клубникуКак почистить клубнику

Рулет из лаваша с творогом и зеленьюРулет из лаваша с творогом и зеленью

Сырный салат с сухарикамиСырный салат с сухариками

Похожие:

Не знаете, как приготовить Котлеты, запеченные в фольге, с картофелем?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.