Котлеты из баклажанов с шампиньонами и сладким перцем

Котлеты из баклажанов с шампиньонами и сладким перцем

Ингредиенты:

Крупные баклажаны - 2 шт.
Шампиньоны - 200 г
Красный сладкий перец - 1 шт.
Яйцо
Панировочные сухари - 5-7 ст.л.
Пикантный твердый сыр (овечьего или козьего) - 50-60 г
Чеснок - 1 зубчик
Половина острого перчика чили
Щепотка сушеного орегано
Оливковое масло
Мука
Соль.

Приготовление:

1. Овощи помыть, смазать растительным маслом и запечь при Т 200С в духовом шкафу 20-30 минут. Грибы приготовятся раньше, поэтому их достать минут через 10.
2. Шампиньоны мелко нарезать.
3. Перец завернуть в пакет и оставить минут на 10, чтобы кожица легко отошла.
4. У баклажанов и перца снять кожицу. Хорошенько отжать от лишней влаги.
5. Нарезать баклажаны на кусочки и измельчить в блендере. Перец нарезать мелким кубиком.
6. Смешать в глубокой миске баклажанное пюре, натертый сыр, панировочные сухари и яйцо. Посолить, поперчить и перемешать. Оставить минут на 5, чтобы сухари набухли и масса загустела. Если масса жидковата, добавьте еще сухарей или муки/крахмала.
7. Приготовьте начинку - смешайте мелко нарезанные чеснок и половинку чили, шампиньоны, перец и сушеный орегано. Посолите, поперчите.
8. На доску или на руку насыпьте муки, положите лепешку из баклажанно-сырного фарша, на нее - начинку из перца и грибов.
9. Соедините края, обваляйте в муке. жарить на растительном масле на среднем огне до зарумянивания.
10. Для украшения можно на каждую сырую котлету при помощи белка приклеить пластинки шампиньонов.

Приятного аппетита!

Категория: Котлеты | Добавил: kulinar (17.11.2019)
Просмотров: 33 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.