Котлеты из кабачка с творогом, орехами и мятой


Котлеты из кабачка с творогом, орехами и мятой

Ингредиенты:

Кабачок (средний) 1 шт.
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зелень петрушки по вкусу
Мята свежая (веточки) 2-3 шт.
Мука овсяная 3-5 ст. л.
Орехи грецкие (измельченные) 30-50 г
Творог (5%-ный) 170-200 г
Яйцо 2 шт.
Панировочные сухари 10-12 ст. л.
Масло растительное 5-7 ст. л.
Соль по вкусу
Разрыхлитель для теста 1/2 ч. л.

Приготовление:

Кабачок очистите и измельчите на крупной терке. Оставьте на 15-20 минут.
Творог пропустите через мелкоячеистое сито. Очистите лук и картофель, и измельчите на мелкой терке. Смешайте с творогом.
Промойте и обсушите зелень, листики мяты отделите от стебля, а затем мелко нарежьте. Орехи измельчите.
Добавьте зелень и орехи к творожной смеси. Затем добавьте отжатый от сока кабачок, муку и разрыхлитель, и перемешайте. Оставьте примерно на 20-30 минут.
Добавьте в смесь яйца, хорошо перемешайте.
Смачивая руки холодной водой сформируйте из полученной массы тонкие котлеты небольшого размера. Обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте с двух сторон на небольшом огне под крышкой, приправив солью по вкусу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.05.2024)
Просмотров: 42 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Котлеты из кабачка с творогом, орехами и мятой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Котлеты из кабачка с творогом, орехами и мятой ». Вы так-же « Котлеты из кабачка с творогом, орехами и мятой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.