Котлеты из кабачков и сыра фета

Котлеты из кабачков и сыра фета

Ингредиенты:

кабачки - 1 кг
яйца - 2 шт.
мука - на усмотрени
лук перьями с головкой - 4 шт.
петрушка - горсть
масло (используют растительное) - для жарки
соль - по вкусу
сыр фета - 300 г.

Приготовление:

1. Кабачки промывают, очищают, крупные семена удаляют, а мякоть достаточно крупно режут. Затем кабачковую мякоть перекладывают в чашу блендера и измельчают. Измельчать кабачки нужно не в пюре а кашицу с кусочками. Если кабачков много, а чаша мала, можно подготовить кашицу в несколько приемов. Если у вас нет блендера, кабачки можно натереть на мелкой терке. Овощ солят и оставляют на пять минут.
2. Далее кабачковую массу отжимают, добавляют муку с яйцами.
3. Затем добавляют размятый сыр Фета и измельченную петрушку. Зеленый лук нарезают вместе с белой частью, забрасывают в тесто и тщательно вымешивают. Если вы считаете тесто жидким, можно добавить еще муки.
4. Массу при помощи ложки выкладывают в раскаленное масло и прожаривают до корочки с обеих сторон. На 1 котлетку уходит примерно 2-3 столовые ложки кабачкового теста.
5. Не накладывайте котлетки слишком плотно в сковороде, жарьте партиями. При необходимости, добавляйте масло в сковороду.
6. После приготовления нужно сразу подавать к столу, но и в остывшем виде котлеты из кабачков остаются сочными и ароматными.

Приятного аппетита!

Категория: Котлеты | Добавил: kulinar (11.10.2015)
Просмотров: 841 | Теги:
| Рейтинг: 5.0/2
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.