Ингредиенты:
800 г свинины с жирком
1 средняя картофелина
3-4 зубчика чеснока
100 г зеленого лука
5-6 веточек петрушки
1 небольшой пучок укропа
2 ст. л. сливочного масла рисовая или пшеничная мука растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6
Приготовление:
1 Пропустите половину свинины через мясорубку с крупной решеткой, половину -с мелкой. Посолите фарш и поперчите.
2 Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Нарежьте довольно мелко всю зелень (у петрушки и укропа удалите жесткие стебли).
3 Растопите в небольшой сковородке сливочное масло, положите чеснок и зелень, обжаривайте на сильном огне, все время помешивая, 2 мин. Снимите с огня и остудите.
4 Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте картофель и обжаренную зелень к фаршу, тщательно вымесите и отбейте фарш о рабочую поверхность - так котлеты не будут разваливаться.
5 Мокрыми руками слепите из теста круглые котлетки диаметром примерно 8 см, толщиной - 2,5-3 см. Обваляйте их в муке, стряхните лишнюю.
6 Разогрейте духовку до 180 С. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки, затем переставьте в духовку, чтобы прожарились изнутри, примерно на 10 мин.
Приятного аппетита!
|