Котлеты куриные на палочках корицы
В этом блюде необычно всё - и фарш с добавлением яблока, и сочетание ароматов куриного мяса и корицы, и интересная подача. Обязательно нужно дать фаршу постоять, чтобы соевый соус помог ингредиентам "подружиться". А ещё эти котлеты можно жарить, запекать или готовить на пару -получается вкусно в любом случае! Ингредиенты: Фарш куриный — 1150 г Яблоко (зеленое крупное) — 0,5 шт Лук репчатый (крупн.) — 1 шт Соевый соус (Терияки) — 3 ст. л. Паприка сладкая — 0,5 ч. л. Перец чили — 0,25 ч. л. Чеснок (сушеный) — 1 ч. л. Зелень (по вкусу) Крупа манная — 2 ст. л. Сухари панировочные Корица — 12 палочек Приготовление: 1. Понадобится куриный фарш. Я готовила из куриного филе и кожи (жир снимаю). С мясом прокрутить небольшое зеленое яблоко (или половину крупного), луковицу. Добавить манку, пряности, перец, щепотку соли, пару ложек воды. 2. Влить соевый соус-маринад Терияки. Сформировать котлеты (11-12 шт.), обвалять в панировочных сухарях и поставить минут на 15 в морозилку. 3. Затем вынуть, воткнуть палочки корицы и обжарить на среднем огне в масле до готовности (минут по 6 с каждой стороны). 4. Часть котлет я запекала, смазав противень сливочным маслом. Около 25 минут, в середине готовки влила пол-стакана воды на противень. 5. Подавать котлеты можно с зеленым салатом или с соусом из сметаны, зелени с добавлением лимонного сока и чеснока. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (28.01.2017) | |
Просмотров: 774 | |
Комментарии к Котлеты куриные на палочках корицы в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Котлеты куриные на палочках корицы ». Вы так-же « Котлеты куриные на палочках корицы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.