Крылышки цесарки в азиатском стиле

Крылышки цесарки в азиатском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

16 крылышек цесарки
3–4 см свежего корня имбиря
5 зубчиков чеснока
1 ст. л. рисового или яблочного уксуса
2 ст. л. жидкого цветочного меда
3 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец

для соуса:

150 г густого натурального йогурта
1 большой пучок кинзы
8–10 тонких стеблей зеленого лука
1 зеленый перец чили
сок и цедра 2 лаймов
острая паприка, по желанию
соль

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Для маринада очистите и порежьте имбирь и чеснок. Смешайте с соевым соусом, уксусом, медом и растительным маслом. Добавьте 3–4 ст. л. холодной воды, измельчите погружным блендером почти до однородности.

Шаг 2

У крылышек удалите кончики (они не понадобятся), разрежьте каждое крыло в суставе. Выберите контейнер с плотно закрывающейся крышкой, положите в него крылышки, залейте их маринадом, перемешайте. Закройте контейнер и поставьте в холодильник на 2 часа – но можно и на 8–10 часов.

Шаг 3

Для соуса очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками чили. Порубите кинзу и зеленый лук, смешайте с цедрой и соком лаймов и йогуртом. Взбейте погружным блендером до однородности, посолите, перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

С промариновавшихся крылышек стряхните маринад и уложите их на застеленную фольгой решетку или противень. Поставьте в верхнюю треть разогретой до 200°С духовки и запекайте в режиме «гриль» до румяной корочки со всех сторон, что займет примерно 25 минут, пару раз перевернув за это время.

Шаг 5

Подавайте крылышки горячими, с холодным соусом, по желанию присыпав соус паприкой.

 

                                 Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (11.07.2015)
Просмотров: 715 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.