Кукурузные вафли с грибным соусом


Кукурузные вафли с грибным соусом

Кто придумал, что вафли обязательно должны быть сладкими? Вафли можно приготовить практически с любыми добавками, подбирая то сочетание, которое понравится вам больше всего. Хотите, например, попробовать вот такие пышные вафли с добавлением сочных зёрен кукурузы в сочетании с ароматным грибным соусом?

Ингpeдиeнты:

Масло сливочное - 70 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 220 г
Сметана - 150 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Кукуруза - 150 г
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки - 200 мл.

Пpигoтoвлeниe:

Сливочное масло для приготовления кукурузных вафель с грибным соусом стоит достать из холодильника примерно за 30-40 минут до момента приготовления, чтобы оно стало мягким. Непосредственно для теста понадобится 50 г масла, 20 г - уйдёт на приготовление соуса.
Сливочное масло растереть венчиком до однородности.
Не переставая тщательно перемешивать, ввести в сливочное масло одно яйцо. Второе яйцо стоит добавлять только тогда, когда первое будет достаточно хорошо вмешано.
В муку добавить разрыхлитель и половину соли. Дважды просеять через мелкое сито.
В рецепте использовалась смесь пшеничной и цельнозерновой муки в соотношении 50:50, вместо цельнозерновой можно взять кукурузную муку или же приготовить вафли полностью на пшеничной муке.
В масляно-яичную смесь добавить муку и сметану. Сначала аккуратно перемешать венчиком или ложкой, а затем взбить тесто миксером до пышности.
С кукурузы срезать зёрна и вмешать их в тесто.
Кукурузу для данного рецепта можно использовать вареную, приготовленную на гриле, консервированную или же замороженную. Последнюю лучше заранее не размораживать, а сразу добавлять в тесто.
Приготовить вафли можно как в вафельнице (ориентируясь на свою модель и на информацию производителя), так и в духовке. Духовку в этом случае стоит разогреть до 180 градусов. Тесто равномерно распределить по формочке и выпекать вафли 15-20 минут. При отсутствии вафельницы и подходящей формы из данного теста можно приготовить оладьи на сковороде.
Пока готовятся вафли, приготовить соус для кукурузных вафель с грибным соусом. Для этого грибы промыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Мелкие грибы можно порезать на четвертинки.
Шампиньоны можно заменить на любые лесные грибы.
Луковицу порезать мелким кубиком и обжарить на отложенном сливочном масле до золотистого цвета.
Добавить порезанные грибы в сковороду и готовить 1-2 минуты.
Влить сливки, добавить оставшуюся соль и тушить на небольшом огне 10 минут.
Дать грибному соусу немного остыть и подавать его с вафлями. При желании украсить кукурузные вафли любой зеленью.
Кукурузные вафли с грибным соусом готовы.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.02.2023)
Просмотров: 107 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кукурузные вафли с грибным соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кукурузные вафли с грибным соусом ». Вы так-же « Кукурузные вафли с грибным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.