Ингредиенты:
Курица и маринад:
Куриные бедра с кожей и костями - 5 шт.
Лимон (снять цедру) - 1-2 шт.
Лимонный сок - 4 ст. л.
Сушеный орегано - 1 ст. л.
Чеснок (измельчить) - 4 зубчика
Соль - 1 ст. л.
Рис:
Оливковое масло - 1½ ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Длиннозерный рис - 1 чашка
Куриный бульон - 1½ чашки
Вода - ¾чашки
Сушеный орегано - 1 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Черный перец - по вкусу
Заправка:
Измельченная петрушка или орегано - по вкусу
Свежая цедра лимона - по вкусу.
Приготовление:
1. Смешайте курицу и ингредиенты для маринада в миске или пакете и оставьте как минимум на 20 минут пропитаться (лучше на ночь).
2. Нагрейте духовку до 180 С.
3. Достаньте курицу из маринада, маринад сохраните.
4. Нагрейте ½ ст. л. масла в сковородке с толстым дном на среднем огне.
5. Положите курицу в сковородку кожицей вниз, жарьте до образования золотисто-коричневой корочки с обеих сторон. Уберите курицу со сковороды и отложите в сторону.
6. Бумажным полотенцем удалите излишки жира со сковороды.
7. Нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте несколько минут до прозрачности. Добавьте рис, ингредиенты для него и маринад.
8. Дайте массе закипеть на медленном огне, пусть кипит 30 секунд. Положите сверху курицу и накройте крышкой. Поставьте выпекать в разогретую духовку на 35 минут. Затем уберите крышку и выпекайте еще 10 минут или пока рис не вберет в себя всю жидкость и станет мягким.
9. Достаньте блюдо из духовки и оставьте на 5-10 минут. Перед подачей украсьте петрушкой или орегано и лимонной цедрой по вкусу. Приятного аппетита!
|