Ингредиенты:
⠀
Курица без костей (бедра, грудка) 600 г
Орзо 300 г
Помидоры 500 г
Перец сладкий красный 2 шт.
Маслины каламата 100 г
Фета 50 г
Масло оливковое 7 ст. л.
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Демиглас куриный 2 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
Орегано свежее 1 горсть
Соль, перец чёрный по вкусу
Паприка копчёная 1 ч. л.
Хлопья перца чили 1 щепотка.
⠀
Приготовление:
⠀
1. Измельчить 2 зубчика чеснока. В маленький сотейник налить 2 ст.л. оливкового масла. Положить в масло чеснок и перец чили, готовить на небольшом огне 10 минут. Остудить.
2. Томаты нарезать кружочками и полить чесночным маслом.
3. Оставшиеся 2 зубчика чеснока измельчить.
4. Курицу нарезать небольшими кусочками.
5. В большом сотейнике нагреть 2 ст. л. оливкового масла. Положить в масло кусочки курицы, чеснок, половину нарезанных листиков орегано. Посыпать курицу паприкой, полить бальзамиком и готовить, помешивая, 10 минут. Вынуть курицу из сотейника и сохранять в тепле.
6. Сладкий перец нарезать полосками и выложить сотейник, в котором готовилась курица, налить еще 2 ст. л. оливкового масла. Готовить до подрумянивая, посолить и поперчить.
7. Всыпать пасту орзо, перемешать, чтобы все крупинки пропитались маслом.
8. Влить 500 мл кипятка и добавить демиглас. Перемешать, чтобы соус полностью растворился. Готовить на маленьком огне, помешивая, пока вся жидкость не впитается, а паста не станет мягкой. Если нужно, долить еще кипятка.
9. Выложить к пасте кусочки курицы, перемешать и готовить 5 минут. Посыпать блюдо орегано, раскрошенной фетой и подать с маслинами и салатом из томатов.
⠀
Приятного аппетита!
|