​Курица в вине по-французски


​Курица в вине по-французски

Ингредиенты:

Курица 700 г
Шампиньоны 200 г
Вино красное столовое 100 мл
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 30 мл
Помидор 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчика.

Приготовление:

1. Курицу помойте, обсушите салфеткой. В казан или кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и хорошо накалите. Выложите курицу и слегка поджарьте со всех сторон.
2. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю с курицей. Влейте красное столовое или сухое вино. Добавьте лавровый лист, соль, перец черный молотый.
3. Помидоры измельчите в мясорубке или с помощью блендера, добавьте в кастрюлю. Налейте 300-350 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу в вине на среднем огне до готовности.
4. Шампиньоны очистите, помойте и выложите в кастрюлю с курицей, специями, вином и помидорами. Тушите курицу еще 10 минут и выключайте.
5. Добавьте немного сахара. В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.01.2021)
Просмотров: 319 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к ​Курица в вине по-французски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « ​Курица в вине по-французски ». Вы так-же « ​Курица в вине по-французски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.