Курица в вине с изюмом и оливками


Курица в вине с изюмом и оливками

Ингредиенты:

60 мл оливкового масла;
60 мл красного винного уксуса;
1 чайная ложка молотого орегано;
1 чайная ложка соли;
1/2 чайной ложки сушёного чеснока;
щепотка молотого чёрного перца;
3 сушёных лавровых листа;
70 г изюма;
горсть оливок;
1,3 кг разных частей курицы (бёдра, голени, крылья);
120 мл сухого белого вина;
2 столовые ложки коричневого сахара.

Приготовление:

Смешайте масло, уксус, орегано, соль, чеснок и перец. Добавьте лаврушку, изюм и оливки. Проколите вилкой кожицу на курице, выложите в подготовленную смесь и хорошенько перемешайте. Уберите в холодильник на несколько часов или на всю ночь, чтобы мясо замариновалось.
Выложите курицу в небольшую форму. В маринад влейте вино, перемешайте и полейте им мясо. Затем посыпьте сахаром и поставьте в разогретую до 180 C духовку на 45-50 минут.
Периодически поливайте курицу соусом из формы. После приготовления выньте лавровые листья.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.06.2020)
Просмотров: 465 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица в вине с изюмом и оливками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица в вине с изюмом и оливками ». Вы так-же « Курица в вине с изюмом и оливками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.