**Ингредиенты:**
- смесь молотых перцев (по вкусу);
- куриная грудка (две штуки);
- молотая сладкая паприка (10 г);
- очищенная мякоть тыквы (280 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- сладкий салатный лук крупный (три штуки);
- коричневый сахар (45 г);
- очищенные небольшие дольки чеснока (три штуки);
- французская горчица (65 г);
- оливковое ароматное масло (35 мл);
- бальзамический уксус (20 мл).
**Приготовление:**
1. В заранее подготовленную небольшую миску влить темный бальзамический уксус, затем добавить масло, французскую горчицу, насыпать сахарный песок. Далее в эту же емкость нужно добавить все специи и тщательно взбить блендером. Затем миску с приготовленным маринадом временно накрыть крышкой.
2. Нарезать тонкими брусками очищенную мякоть тыквы, после этого почистить салатный лук, разрезать каждую луковицу на две продольные половинки. Переложить нарезанный лук в посуду с тыквой, добавить очищенные чесночные дольки, влить половину маринада, перемешать компоненты.
3. Переложить промытые куриные грудки в другую свободную миску, добавить остатки маринада, перемешать, затем накрыть обе емкости пищевой пленкой и убрать в сторону.
4. Через полтора часа подготовить глубокую форму для запекания, смазать ее небольшим количеством масла, выложить в нее куриные грудки и маринованные овощи, влить остатки маринада, перемешать компоненты. Посолить. Отправить форму в горячую духовку и запекать куриные грудки с овощами примерно сорок минут при 180 градусах.
К ужину подавать с овощами, зеленым салатом. На обед в качестве гарнира подойдет рис, картофель дольками по-деревенски без масла.
Приятного аппетита!
|