Курица, запечённая в съедобной тарелке


Курица, запечённая в съедобной тарелке

Ингредиенты:

Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г) 
Лимон — 0,25 шт. 
Базилик сушеный — 1 ст. л. 
Чеснок — 6 зуб. 
Соль крупная — 1–1,5 ч. л. 
Перец — 0,5 ч. л. 
Оливковое масло — 4 ст. л. 

на тесто (200 г): 

Мука
Вода
Соль
Масло оливковое

 

Приготовление:

1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней. Мне нравится покупать верхнюю часть куриных окорочков, там мясо нежное и его много, а косточек мало. 

2. Моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Пока раскатаем тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и перенесём с смазанную тефлоновую форму (22 см). Дно решила не накалывать, чтобы сок не вытекал и не пригорал! 

3. Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона. 

4. По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом. 

5. Ставим выпекаться минут на 45–50 при 180 С. В процессе я со дна собирала вытопившиеся соки и поливала сверху. 

6. Дала постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция "гриль", можно включить в конце. 

7. Получаем эдакую тонкую пиццу с порцией нежной и ароматной курочки. Даже лимон как с гриля получился.
 

             Приятного аппетита!

 

                             Запеченные фаршированные шампиньоны в аэрогриле

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.12.2014)
Просмотров: 1713 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица, запечённая в съедобной тарелке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица, запечённая в съедобной тарелке ». Вы так-же « Курица, запечённая в съедобной тарелке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.