Курица, запечённая с овощами


Курица, запечённая с овощами

Вам потребуется:

8 окорочков или курица, разделанная на 6 частей( окорочка - задние и передние части, грудки)
~ 15 шт. мелкого красного картофеля
6 шт. лука-шаллот ( елси нет, одна крупная сладкая луковица)
~ 20 шт. брюссельской капусты
4 разноцветных мелких сладких перца ( или один крупный)
3 крупных моркови

Заправка для овощей:

1/3 чашки оливкового масла
1 1/2 ст. л. сахара ( для карамелизации)
~ 2 ч. л. соли
1 ст. л. italian seasoning tuscan-style ( тимьян, майоран, розмарин, орегано, базилик, шалфей, чебрец, сушённые лук и чеснок)
1 ч. л. смеси карри
1/2 ч. л. паприки ( можно копчёной)
свежемолотый чёрный перец

Заправка для курицы:

3 ст. л. растопленного сливочного масла
~ 1/2 ст. л. чесночной соли
1 ч. л. italian seasoning
свежемолотый чёрный перец по вкусу

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 475 Ф или 245 Ц ( да-да, я не ошиблась, температура должна быть такой высокой)

2. Помыть и высушить бумажным полотенцем овощи; картофель, не очищая от кожуры, разрезать на половины или четвертины ( в зависимости от размера), лук-шаллот на четвертины ( если большая сладкая луковица, разрезать порционно на средне-крупные части), брюсельскую капусту разрезать наполовину, мелкий перец, очистив от семян, на четвертины, oчищенную морковь порезать на средние кусочки.
Смешать все ингридиенты для заправки в глубокой посуде, хорошо перемешать венчиком. Выложить овощную смесь на большой противень с высокими бортиками ( вся суть именно в большой площади противня, иначе у вас все овощи будут плавать в соке и не будут с хрустящей корочкой). Вылить заправку и чистыми руками всё перемешать, брюссельскую капусту распределить ближе к центру ( чтобы она успела приготовиться).
3. Выложить на овощи курицу, смешать растопленное масло с приправами и хорошенько смазать курицу со всех сторон.
4. Поставить в духовку и выпекать примерно 40 минут.
Внимание! Духовки у всех разные, поэтому, пожалуйста, следите за готовностью блюда очень внимательно. Готовность курицы проверяется просто — если от прокола ножа, выделяется мутноватая жидкость, курица ещё не готова, если прозрачный сок — готова.
Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.04.2014)
Просмотров: 1314 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица, запечённая с овощами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица, запечённая с овощами ». Вы так-же « Курица, запечённая с овощами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.