Курица, запечённая с картофелем в медово-горчичном соусе

Курица, запечённая с картофелем в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

Куриное бедро на кости 4 шт.
Молодой картофель, нарезать четвертинками 500 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль, свежий молотый перец по вкусу
Французская горчица 3 ст. л.
Жёлтая горчица 1 ст. л.
Мёд 90 г
Петрушка, измельчить для украшения.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 C.
2. Приправьте курицу и картофель оливковым маслом, солью и перцем.
3. Предварительно обжарьте бёдра по нескольку минут с каждой стороны, до золотистой и хрустящей корочки.
4. Переложите курицу и картофель в форму для запекания или сковороду, безопасную для духовки. Отставьте в сторону.
3. В небольшой миске смешайте оба вида горчицы и мёд, взбейте до объединения.
4. Вылейте горчичную смесь на курицу и картофель. Перемешайте до полного покрытия.
5. Запекайте блюдо в духовке 45-50 минут, или пока курица полностью не приготовится и картофель не станет мягким.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (06.09.2020)
Просмотров: 49 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.