Куриная грудка под клюквенным соусом


Куриная грудка под клюквенным соусом

Ингредиенты:

1/2 кг филе курицы
2-3 зубчика чеснока
1/4 ч. л. сухой паприки
1/2 ч. л. горчицы
итальянские травы,
свежая петрушка и укроп.

Для соуса:

200 г ягод клюквы
1 ст.. л. меда
1 ст.л. крахмала.

Приготовление:

1.Тщательно промойте филе и обсушите бумажным полотенцем;
2.Чеснок раздавите и смешайте с приправами и каплей оливкового масла;
3.Натрите приправами и солью подготовленное филе. Дайте курице замариноваться несколько часов;
4.Отправьте наше филе в духовку, разогретую до 200 °C, запекать до готовности 30-40 минут.
Соус:
1.Большую часть ягод клюквы (несколько ягод необходимо оставить для оформления блюда) залить 250 мл воды и довести до кипения.
2.Протереть клюкву с помощью сита. В полученное ягодное пюре добавить мед, соль, крахмал и довести смесь до кипения. Огонь убавить и помешивая, варить до необходимой густоты, остудить.
3.Блюдо готово, осталось лишь выложить курицу порционно, приправить клюквенным соусом, украсить зеленью и свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.08.2020)
Просмотров: 361 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриная грудка под клюквенным соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриная грудка под клюквенным соусом ». Вы так-же « Куриная грудка под клюквенным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.