Куриная грудка на гриле под сливочным соусом


Куриная грудка на гриле под сливочным соусом

 Ингредиенты:

- 1 ч. ложку муки;

- 1 ч. ложку сливочного масла;

- 1 ст. ложку оливкового масла;

- 1 ч. ложку меда;

- 100гр. куриного филе;

- 100гр. сливок жирностью 10%;

- соль;

- перец;

- чеснок сушеный

Способ приготовления:

Берем куриную грудку, моем ее и разрезаем пополам вдоль чтобы получилось два одинаковых кусочка. Полученные кусочки приправляем медом. Затем солим и перчим по вкусу и сбрызгиваем оливковым маслом. И затем обжариваем их на гриле не более 4 минут.

Чтобы приготовить сливочный соус мы растапливаем на сковороде сливочное масло и затем добавляем муку и хорошо смешиваем. И затем добавляем к полученной массе еще и холодные сливки и хорошенько перемешиваем, так чтобы не было комочков и затем солим по вкусу. Также по вкусу можно еще добавить и свежемолотый перец и сушеный чеснок и специями по выбору. Затем прогреваем соус до нужной нам густоты, если соус слишком густой добавляем еще немного сливок.

Куриное филе запеченное на гриле выкладываем на порционную тарелку и поливаем сверху сливочным соусом. Всем приятного аппетита!!!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.06.2014)
Просмотров: 1184 | Комментарии: 1 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриная грудка на гриле под сливочным соусом в домашних условиях (1)

0
1 kulinar - [Материал]
Всем нам известно, что соус может спасти и вытянуть любое блюдо будь то мясо, курица или рыба. Представляю вашему вниманию не сложный в приготовлении и очень вкусный сливочный соус

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриная грудка на гриле под сливочным соусом ». Вы так-же « Куриная грудка на гриле под сливочным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.