Куриная грудка с сыром и корейской морковью


Куриная грудка с сыром и корейской морковью

Нам понадобится:

 

2 куриные грудки
150 грамм готовой корейской моркови
150 грамм сыра
100 мл соевого соуса

Для соуса:

4 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка горчицы
соль, черный молотый перец по вкусу
масло растительное для смазывания посуды

 

Как готовить:

 

Две куриные грудки я промыла, обсушила, а затем разрезала вдоль. Получилось пять тонких пластин:

Отбивать их не было никакой необходимости, мясо и так достаточное нежное. Ни солить, ни перчить я его тоже не стала — решила замариновать в соевом соусе:

Он уже не раз меня выручал, и в этот раз через час маринования филе уже было готово к дальнейшей готовке:

Если соевый соус вы по какой-то причине не употребляете или просто не любите, то посолить и поперчить куриную грудку, конечно же, надо. Можно также добавить какие-нибудь специи, если любите, но и тогда мясу необходимо около часа промариноваться.

Через это время я сложила подготовленные куски курицы в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом:

Сверху на каждый кусок выложила корейскую морковку:

Так как я морковь не очень люблю в принципе, особенно в вареном виде (а в конечном результате она такая примерно и получается), то для себя я бы сначала ее все же обжарила, а еще лучше с луком, но для детей, разумеется, готовлю так, как им нравится.

Теперь делаю заливку для нашей курочки.

Для этого смешиваю четыре столовых ложки сметаны с одной столовой ложки горчицы и слегка перчу и подсаливаю:

Можно заменить все это на майонез, и я бы также с удовольствием выдавила бы к получившемуся соусу пару зубчиков чеснока, но не сегодня!

Смесью сметаны и горчицы (где-то 2/3 ее части) заливаю нашу куриную грудку с морковкой:

И отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов, на двадцать минут.

А пока натру на крупной терке сыр:

Здесь я всегда использую недорогой сыр, лишь бы он не был совсем уж кислым.

Через положенное время достаю запеченную куриную грудку, она уже практически готова:

Осталось только посыпать ее сыром и сверху слегка промазать оставшимся соусом:

Опять отправляю ее в духовку буквально минут на десять – пятнадцать, именно столько времени понадобится, чтобы появилась красивая румяная корочка, которая и завершит созданный мною образ. Вот что у меня получилось в итоге, правда, красиво?

А еще очень ароматно и безумно вкусно!

Во всяком случае, дети у меня от такой курочки в восторге, а это главное.

Обычно сухое куриное белое мясо в этот раз получилось необыкновенно нежным и сочным. Оно пропиталась специями корейской морковки, вкусом горчицы и запеченного сыра и превзошло все мои ожидания!

 

                                  Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.04.2015)
Просмотров: 1941 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриная грудка с сыром и корейской морковью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриная грудка с сыром и корейской морковью ». Вы так-же « Куриная грудка с сыром и корейской морковью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.