Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе


Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе

Ингредиенты:

Грудки куриные (филе) — 1 кг
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари 4 ст.л.
Сливки жирные – 5 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Консервированные помидоры (пюре) — 1 л
Апельсиновый сок — 200 мл
Томатная паста — 2 ст.л.
Соевый соус — 4 ст.л.
Сок лайма — 1 шт.
Корень имбиря — 2-3 см
Коричневый сахар — 4 ст.л.
Розмарин — 1 веточка
Тимьян — 3 веточки
Базилик — 2 веточки

 

Приготовление:
 

1. Подготовить ингредиенты.

2. Приготовление соуса:

Разведите томатную пасту в 300 мл теплой воды.

3. Развяжите букет гарни: тимьян, розмарин, базилик. Так же можно добавить орегано.

4. Очистите имбирь от шкурки и натрите на мелкой терке. Необходимо, чтобы получилась 1 ст. л.

5. В большой кастрюле (5 л) смешайте все ингредиенты для соуса: консервированные помидоры, апельсиновый сок (сок примерно из 2-3 сочных апельсин, также можно использовать ананасовый сок), разведенную томатную пасту, сок лайма (лимона), соевый соус, сахар и букет гарни. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Доведите соус до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варите, помешивая соус время от времени. Консервированные помидоры можно заменить на свежие, выбрав томаты помясистее (сорт "сливка" подходит больше всего). Сделайте крестообразные надрезы, обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Разрежьте и уберите семена, перемелите блендером в пюре.

6. Приготовление фрикаделек:
Перекрутите филе в мясорубке.

7. Добавьте в фарш специи, соль, панировочные сухари, сливки. Хорошо перемешайте.

8. Добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте.

9. Из готового фарша сформируйте небольшие фрикадельки. Из указанного в данном рецепте ингредиентов получается 42 шарика.

10. Нагрейте растительное масло в сковороде. На сильном огне быстро обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.

11. Переложите фрикадельки в соус, накройте крышкой и варите еще 10-15 минут на самом маленьком огне. Букет гарни выбросите. Перед тем как выкладывать фрикадельки в соус, его можно перемолоть ручным блендером или протереть через сито, чтобы получилась однородная масса (по желанию).

12. А пока фрикадельки доходят, сварите гарнир, в нашем случае - спагетти. Но можно также сварить рис, картофельное пюре или гречневую кашу.

13. Все! Подавайте фрикадельки горячими. Полейте пасту приготовленным соусом. К пасте также можно добавить свежий базилик и пармезан.
 

 

                 Приятного аппетита!

 

                Тарт с персиками    

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.01.2015)
Просмотров: 1369 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе ». Вы так-же « Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.