Куриные котлеты из маринованного филе и овощей

Куриные котлеты из маринованного филе и овощей рецепт с фото

Куриные котлеты из маринованного филе и овощей

Ингредиенты:

Филе курицы 800 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1/3 ч.л.
Крахмал картофельный 1 ст.л.
Мягкий плавленый сыр 100 г
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл (для жарки).

Маринад:

Сметана 1 ст.л.
Майонез 1 ст.л.
Зелень 1 пучок.

Приготовление:

Заранее маринуем куриное филе в смеси сметаны, майонеза и нарезанной зелени. Отставляем в холодильнике на часок. Потом достаем и нарезаем на маленькие кусочки.
Лук репчатый после очистки и промывки просто ножом мелко нарезаем. Очищенную сырую морковь и плавленый сыр лучше измельчить на крупной терке, что мы и делаем. Выкладываем лук, морковь и сыр в нарезанное филе. Добавляем свежее куриное яйцо, соль, перец черный молотый и картофельный крахмал. Превращаем компоненты фарша в более или менее однородную смесь.
Разогреваем рафинированное масло. Большой (можно столовой) ложкой выкладываем определенные порции фарша на сковороду. Если хотите получить котлеты побольше размером, то и порции фарша должны быть побольше. Обжариваем с двух сторон под крышкой, на среднем огне. Котлеты должны получиться красивого коричневого цвета. Подаем с картофельным пюре, зеленью, овощами.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.02.2021)
Просмотров: 57 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриные котлеты из маринованного филе и овощей в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные котлеты из маринованного филе и овощей ». Вы так-же « Куриные котлеты из маринованного филе и овощей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.