Ингредиенты на 6 порций:
Куриные грудки 3 шт.
Плавленый сыр 200 г
Грибы 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Молоко 300 мл
Мука 2 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Чеснок 3 зубч.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу.
Приготовление:
1. Лук чистим и мелко режем, грибы режем как можно мельче. На растительном масле обжариваем лук, затем добавляем туда грибы и жарим все до готовности.
2. Готовим основу для соуса. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно размешиваем (должна получиться такая кашица). Затем тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая, доводим до однородной консистенции. Солим, перчим и прогреваем еще минут 5-7.
3. Небольшое количество грибов (примерно 2 ст.л.) оставляем для начинки. Остальные грибы смешиваем с основой и взбиваем блендером до однородного состояния. Соус готов.
4. Филе моем и обсушиваем. Каждый кусок филе разрезаем на 2 части. Малое филе нам не понадобится (убираем в холодильник, можно приготовить что-нибудь другое, например салатик). Каждый кусок филе, оборачиваем плёнкой и слегка отбиваем (не переусердствуйте). Солим и перчим филе с 2-х сторон.
5. Для начинки сыр трём на крупной тёрке, добавляем отложенные грибы с луком, чеснок чз пресс и сметану, хорошо перемешиваем. Соль на вкус. У меня сырок был солёненький, поэтому я не присаливала начинку.
6. Формируем рулетики: на кусок филе выкладываем соловую ложку начинки, распределяем до половины куска и сворачиваем рулетом, закрепляем зубочисткой. Рулеты обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем огонь убавляем, заливаем рулеты соусом и тушим всё около 20 минут. Подавать такие рулеты можно с любым гарниром. Очень хорошо сочетаются с рисом или картофельным пюре.
P.S. Кстати соус этот замечательный можно использовать и с другими блюдами, например подавать к макаронам, тушить в нём тефтельки, подавать с овощными котлетками, и неплохо будет сочетаться с красной рыбой. Так что пробуйте, экспериментируйте. Фантазии нет предела.
Приятного аппетита!
|