Куриные тефтели с гречкой в овощном соусе


Куриные тефтели с гречкой в овощном соусе

Мягкие, нежные тефтели с большим количеством овощей. Кстати, их комбинация может быть любой на ваш вкус. Сочетание диетического мяса птицы и овощей - это отличный вариант для здорового ужина.

Ингредиенты:

Фарш куриный - 500 г
Лук репчатый - 60 г
Морковь - 60 г
Гречка отварная - 90 г
Кабачок - 80 г
Зелень - 20 г
Соль, молотый перец.

Овощной соус:

Помидоры - 270 г
Лук репчатый - 50 г
Сладкий перец - 50 г
Чеснок - 2 дольки
Сметана 15 % - 1 ст. л.
Вода - 250 мл.

Приготовление:

Репчатый лук кладем в чашу измельчителя, прокручиваем несколько секунд. Добавляем натертую морковь, отваренную гречку. Слегка измельчаем в однородную крошку.
Фарш солим, перчим. Добавляем содержимое измельчителя и мелко нарезанный кабачок, зелень петрушки, укропа. Тщательно вымешиваем.
В сотейник кладем измельченный лук, чеснок, болгарский перец, томаты, предварительно очистив от кожицы. Тушим 3 минуты, вливаем воду. Варим соус на слабом огне 15 минут, немного остужаем. Перебиваем погружным блендером, вмешиваем сметану.
Влажными руками формуем тефтели, выкладываем в подходящую форму для запекания. Заливаем подготовленным соусом.
Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.02.2023)
Просмотров: 211 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриные тефтели с гречкой в овощном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные тефтели с гречкой в овощном соусе ». Вы так-же « Куриные тефтели с гречкой в овощном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.