Кутабы с мясом и гранатом
Что нужно: кефир – 2 ст. л. соль – 0,25 ст. л. яйцо – 1 шт. мука – 500 г сахар – 0,5 ч. л. масло сливочное – 50 г Для начинки: жирный бараний фарш – 300 г корень имбиря – 1,5 см лук репчатый – 2 шт. мята, кинза – по 0,5 пучка соль – по вкусу гранат – 1 шт. Что делать: шаг 1 Сливочное масло растопить, дать остыть, затем смешать с кефиром, яйцом, сахаром и солью. Влить смесь в просеянную муку, добавить 0,25 стакана воды комнатной температуры и тщательно перемешать. шаг 2 Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесить руками. Положить в миску, накрыть салфеткой и дать постоять 30 мин. шаг 3 Лук и корень имбиря очистить, мелко нарезать. Зелень промыть, обсушить и нашинковать. Соединить фарш с луком, зеленью и имбирем. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. шаг 4 Тесто разделить на 4–5 равных частей, скатать их в жгутики. Разрезать жгутики на небольшие кусочки. Тонко раскатать каждый кусочек в круг диаметром 12–15 см. Выложить на них по десертной ложке фарша. шаг 5 Сложить кружки пополам и защипнуть края. шаг 6 Раскалить сковороду с толстым дном и без масла обжарить кутабы, по 4–5 мин. с каждой стороны. По 1 ст. л. растительного масла добавить в случае необходимости. Гранат очистить, отделить зерна. Готовые кутабы сложить друг на друга, пересыпая каждый слой зернами граната, укрыть полотенцем и дать постоять 10 мин. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (01.07.2014) | |
Просмотров: 1597 | |
Комментарии к Кутабы с мясом и гранатом в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кутабы с мясом и гранатом ». Вы так-же « Кутабы с мясом и гранатом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.