Кутабы с мясом и гранатом

Кутабы с мясом и гранатом

Что нужно:

кефир – 2 ст. л.

соль – 0,25 ст. л.

яйцо – 1 шт.

мука – 500 г

сахар – 0,5 ч. л.

масло сливочное – 50 г

Для начинки:

жирный бараний фарш – 300 г

корень имбиря – 1,5 см

лук репчатый – 2 шт.

мята, кинза – по 0,5 пучка

соль – по вкусу

гранат – 1 шт.

Что делать:

шаг 1

Сливочное масло растопить, дать остыть, затем смешать с кефиром, яйцом, сахаром и солью. Влить смесь в просеянную муку, добавить 0,25 стакана воды комнатной температуры и тщательно перемешать.

шаг 2

Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесить руками. Положить в миску, накрыть салфеткой и дать постоять 30 мин.

шаг 3

Лук и корень имбиря очистить, мелко нарезать. Зелень промыть, обсушить и нашинковать. Соединить фарш с луком, зеленью и имбирем. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

шаг 4

Тесто разделить на 4–5 равных частей, скатать их в жгутики. Разрезать жгутики на небольшие кусочки. Тонко раскатать каждый кусочек в круг диаметром 12–15 см. Выложить на них по десертной ложке фарша.

шаг 5

Сложить кружки пополам и защипнуть края.

шаг 6

Раскалить сковороду с толстым дном и без масла обжарить кутабы, по 4–5 мин. с каждой стороны. По 1 ст. л. растительного масла добавить в случае необходимости. Гранат очистить, отделить зерна. Готовые кутабы сложить друг на друга, пересыпая каждый слой зернами граната, укрыть полотенцем и дать постоять 10 мин.

Категория: Блюда из мяса | Добавил: kulinar (01.07.2014)
Просмотров: 940 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.