Лаймовые пирожные


Лаймовые пирожные
Ингредиенты:

для основы:

1 стакан муки
1/4 стакана сахарной пудры
1/4 чайной ложки соли
110 гр. несоленое сливочного масла, холодное

для начинки:

2/3 стакана свежего сока лайма (примерно от 6 штук)
1 1/4 стакана сахара
1/4 стакана муки
4 яйца
2 чайные ложки цедры лайма
зеленый пищевой краситель (можно использовать сок шпината - уварить на медленном огне в течение 30-40 мин или до нужной степени)

Стакан - 240 мл. Форма - 20-22см.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 175 С.

2. Для основы: Смешать в большой миске сахарную пудру, муку и морскую соль. Нарезать холодное масло и перемешивать пальцами до консистенции мокрого песка. Выложить в смазанную маслом форму для выпечки, равномерно придавливая пальцами.
Выпекать в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.

3. Для начинки: Смешать в миске сахар с мукой. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавить цедру, сок лайма и достаточно пищевого красителя, чтобы получить красивый зеленый цвет (но не так много, чтобы начинка выглядела, как неоновая вывеска!) и взбить до однородной массы.

4. Выложить начинку на горячий корж и вернуть в духовку и выпекать еще 20 минут.
Готовая начинка должна застыть и не трястись.

5. Полностью охладить в форме для выпечки, прежде чем разрезать, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.12.2015)
Просмотров: 1027 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лаймовые пирожные в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лаймовые пирожные ». Вы так-же « Лаймовые пирожные » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.